План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

При координирующей роли прокуратуры правоохранительные органы принимают активные меры по пресечению незаконного распространения наркотических средств на территории Челябинской области

12.10.2012
Прокуратура Кусинского района Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении 51-летней женщины и ее сожителя, которые организовали бизнес на незаконной реализации наркотического средства марихуаны.
 
Следствием установлено, что указанные лица собирали растущую недалеко от их дома коноплю и получали из нее марихуану. В период с января по август 2012 года они реализовали и пытались продать всего более 3 килограммов наркотического средства.
 
Незаконная деятельность пенсионеров выявлена и пресечена сотрудниками отдела полиции МО МВД России «Златоустовский». Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет.
 
В Тракторозаводском районе города Челябинска в августе 2012 года сотрудники полиции задержали 33-летнюю женщину, которая пыталась сбыть наркотическое средство героин в особо крупном размере. Позже выяснилось, что задержанная уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные деяния, а освободившись из мест лишения свободы, снова занялась преступным промыслом.
 
Более того, с марта 2011 года она объявлена в розыск за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере). В декабре 2010 года сотрудники полиции задержали ее в районе Комсомольского проспекта и обнаружили при личном досмотре около 100 граммов героина.
 
Сейчас расследование уголовного дела по эпизоду от 2010 года завершено. Прокуратура Курчатовского района города Челябинска направила материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.
 
В городе Коркино к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима осужден мужчина, который в апреле 2012 года пытался сбыть на территории города около 20 граммов героина. После задержания у него изъято еще 27 граммов наркотического средства.
 
Благодаря грамотной работе оперативных служб и органов следствия, обвиняемый оказал активное сотрудничество, которое позволило изъять из незаконного оборота еще около 500 граммов героина.
 
Он осужден за незаконное хранение наркотических средств и покушение на сбыт героина в особо крупном размере (часть 2 статьи 228, часть 3 статьи 30, пункт «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ).
 
Работа органов прокуратуры и правоохранительных органов по пресечению незаконного распространения наркотических средств на территории региона продолжается.

 

 

Архив новостей