План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании постановлений прокурора в г. Троицке привлечены к ответственности два работодателя, нарушившие закон при приеме на работу бывшего госслужащего

15.10.2012
Прокуратура города Троицка Челябинской области выявила нарушение требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного гражданского служащего межрайонной инспекции федеральной налоговой службы.
 
В ходе проверки установлено, что женщина устроилась на должность бухгалтера в две коммерческие организации. Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» руководство организаций не сообщило в письменной форме в десятидневный срок о заключении трудовых договоров с бывшим госслужащим работодателю по последнему месту его службы.
 
По постановлениям прокурора управляющий одной организации и директор другой привлечены к ответственности по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень коррупционно опасных должностей).
 
Каждый подвергнут штрафу в размере 20 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей