План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Южноуральска потребовала устранить нарушения трудового законодательства при осуществлении педагогической деятельности в образовательных учреждениях

16.10.2012
Прокуратура города Южноуральска Челябинской области проверила соблюдение требований трудового законодательства в части ограничений, установленных для осуществления педагогической деятельности.
 
В соответствии со статьей 351-1 Трудового кодекса Российской Федерации, введенной в действие Федеральным законом от 23.12.2010 № 387-ФЗ, установлены ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних. К такой работе не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления определенной категории.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что вопреки требованиям закона только в 2012 году руководители образовательных учреждений округа приняли меры по выявлению сотрудников, имеющих препятствия к осуществлению педагогической деятельности.
 
Кроме того, выяснилось, что в Детском доме работает воспитатель, привлекавшийся к уголовной ответственности за нанесение побоев несовершеннолетнему.
 
Прокурор города внес в адрес начальника Управления образования администрации города Южноуральска представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
В отношении директора Детского дома возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Россиской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей