План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению Саткинского городского прокурора суд обязал администрацию района организовать надлежащее электроснабжение двух поселков

16.10.2012
Саткинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению гражданина об отсутствии надлежащего электроснабжения поселков Пороги и Постройки.
 
В ходе проверки установлено, что электропитание указанных населенных пунктов осуществляется с помощью гидроэлектростанции, расположенной в поселке Пороги. В течение длительного времени электроэнергия поставляется с постоянными длительными перебоями.
 
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг электроснабжение – это круглосуточное обеспечение потребителя электрической энергией надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение.
 
Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация электроснабжения в границах муниципального района относится к вопросам местного значения муниципального района.
 
Саткинский городской прокурор обратился в суд с заявлением о понуждении администрации Саткинского муниципального района организовать надлежащее электроснабжение поселков Пороги и Постройки.
 
Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.
 
Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей