Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокуратуры г. Еманжелинска суд приостановил работу пищеблока и дошкольных групп школы из-за серьезных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

17.10.2012
Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства при организации двух дошкольных групп в средней общеобразовательной школе № 11 Еманжелинского района.
 
В ходе проверки установлено, что на основании постановления администрации района в школе № 11 открыты две дошкольные группы с 12-часовым режимом работы. Дети обучаются в помещениях, на которые после реконструкции здания школы не получено санитарно - эпидемиологическое заключение.
 
Кроме того выяснилось, что работа существующего в школе пищеблока не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, а установленные нарушения могут повлечь массовые пищевые отравления детей и кишечные инфекции.
 
По итогам проверки образовательное учреждение привлечено к ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
 
Суд вынес постановления о приостановлении деятельности пищеблока и двух дошкольных групп.
 
Постановления суда не вступили в законную силу.

 

 

Архив новостей