Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовала устранить нарушения трудовых прав осужденных

17.10.2012
Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно со специалистами Государственной инспекции труда проверила соблюдение прав осужденных, привлеченных к трудовой деятельности, и выявила существенные нарушения.
 
Вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации администрация учреждений допускала нарушения сроков оплаты отпусков и выплаты денежных средств при увольнении работников.
 
В нарушение законодательства об охране труда в ряде учреждений не соблюдались требования по обеспечению безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов. Должностные лица администраций исправительных учреждений, осуществляющие надзор за трудоустроенными осужденными, не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда. Выявлены факты не обеспечения работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты
 
Прокуратура внесла в адрес начальников 14 исправительных учреждений представления об устранении нарушений трудового законодательства.
 
Результаты рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей