План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске направлено в суд уголовное дело о сбыте более 3,5 килограммов наркотического средства

17.10.2012
Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении уроженца Республики Таджикистан, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).
 
В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2012 года обвиняемый привез из города Самары более 3,5 килограммов наркотического средства героин для его реализации в городе Магнитогорске. В один из дней он сбыл «пробную» партию покупателю, после чего был задержан сотрудниками полиции.
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска.
 
В отношении покупателя, обвиняемого в покушении на сбыт наркотического средства по части 3 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса Российской Федерации, уголовное дело направлено ранее в тот же суд.
 
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет.

 

 

Архив новостей