План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области провела проверку по факту отравления осужденных в исправительной колонии г.Копейска

18.10.2012
Прокуратура Челябинской области провела проверку по факту отравления 15 октября 2012 года осужденных в федеральном казенном учреждении ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области, повлекшего смерть троих и госпитализацию девяти осужденных.
 
По указанию прокурора области в колонию выехали заместитель прокурора области Андрей Потапов и начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области Андрей Беломестнов.
 
Установлено, из-за ненадлежащей работы оперативной службы колонии и нарушения режимных требований осужденные изготовили суррогатную жидкость при помощи клея, применяемого в литейном цехе, употребив которую получили серьезные отравления.
 
В адрес исполняющего обязанности начальника ГУФСИН России по Челябинской области прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
Материалы по фактам смерти осужденных направлены в следственные органы Следственного комитета для принятия процессуального решения.

 

 

Архив новостей