Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора суд обязал администрацию Пластовского городского поселения обеспечить безопасное содержание автомобильных дорог

19.10.2012
Прокуратура города Пласта Челябинской области совместно с ОГИБДД ОМВД России по Пластовскому району проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.
 
В ходе проверки на территории города выявлены автомобильные дороги с большими ямами и выбоинами, деформированными дорожными знаками, нерабочим светофором, разрывами в пешеходных ограждениях, отсутствием дорожной горизонтальной разметки.
 
Неисполнение администрацией Пластовского городского поселения установленных законом обязанностей по организации содержания автомобильных дорог и установке дорожных знаков нарушало права граждан на безопасные условия дорожного движения и создавало угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий.
 
Прокуратура города Пласта обратилась в суд с заявлением о понуждении администрации городского поселения привести автомобильные дороги в безопасное состояние и устранить другие выявленные в ходе проверки нарушения.
 
Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

 

 

Архив новостей