Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлению прокурора области арбитражный суд признал недействительной сделку по отчуждению имущества предприятия коммунального комплекса, осуществляющего теплоснабжение с. Аргаяш

22.10.2012
По заявлению прокурора Челябинской области арбитражный суд признал недействительной сделку, направленную на прекращение права хозяйственного ведения Муниципального унитарного коммунального предприятия «Тепловик», осуществляющего теплоснабжение села Аргаяш, и изъятие у него имущества.
 
Установлено, что по распоряжению главы администрации Аргаяшского сельского поселения от 18.05.2011 имущество, закрепленное за МУКП «Тепловик», передавалось в казну Аргаяшского сельского поселения. Этим распоряжением незаконно прекращено право хозяйственного ведения унитарно­го предприятия на имущество, непосредственно участвующее в хозяйственном про­цессе предприятия (эксплуатация внутренних систем электроснабжения, внешних сетей теплоснабжения, выработка и реализация тепловой энергии, осуществление технического ремонта сетей).
 
В соответствии со статьей 168 Гражданского кодекса Российской Федерации сделки, совершенные собственником имущества, по отчуждению закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения имущества, непосредственно участвующего в производственном процессе в соответствии с уставной деятельностью предприятия, являются ничтожными независимо от того, совершены они с согласия собственника или самостоятельно предприятием.
 
Удовлетворив заявление прокурора, суд применил последствия недействительности сделки путем возврата изъятого муниципального имущества из казны Аргаяшского сельского поселения МУКП «Тепловик» на праве хозяйственного ведения.

 

 

Архив новостей