План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области проверила деятельность регионального Управления по недропользованию

22.10.2012
Прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства в работе регионального Управления по недропользованию.
 
При изучении правовых актов управления установлено, что отдельные положения временного Регламента по организации проведения государственной экспертизы информации о разведанных запасах полезных ископаемых, геологической, экономической информации о предоставляемых в пользование участках недр противоречат федеральному законодательству.
 
По протесту прокурора незаконный правовой акт отменен.
 
Кроме того, не соблюдались сроки направления представленных заявителями материалов для проведения государственной экспертизы в уполномоченное учреждение, сроки утверждения экспертного заключения и направления его заявителю.
 
В нарушение законодательства о размещении заказов на выполнение работ для государственных нужд в Управлении по недропользованию отсутствовал порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсах по одному из критериев, а к участникам конкурсов предъявлялись излишние требования.
 
По итогам проверки начальник управления привлечен к ответственности по части 4.2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (утверждение конкурсной документации, не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд). Он оштрафован на 3 тысячи рублей.
 
Прокуратура внесла в адрес Управления по недропользованию в Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей