План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинская городская прокуратура потребовала привести в безопасное состояние игровую площадку школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья

22.10.2012
Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва в Челябинской области прокуроры продолжают принимать меры по обеспечению безопасности на детских игровых площадках.
 
Каслинская городская прокуратура выявила нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних на игровой площадке Тюбукской специальной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.
 
Установлено, что детская игровая площадка оборудована металлическими спортивными снарядами и деревянными конструкциями, которые не пригодны для безопасного использования. Все оборудование нуждается в покраске. Деревянная горка с дырами и проломами. Металлические качели без сидений, имеют разломы сварочных швов креплений. А руководство образовательного учреждения устранилось от осмотра и надлежащего содержания игровой площадки.
 
Прокурор внес в адрес директора школы – интерната представление об устранении нарушений законодательства вплоть до демонтажа опасного оборудования и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей