План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Нязепетровского района обратилась в суд с заявлением об обязании организации прекратить негативное воздействие на окружающую среду и атмосферный воздух

23.10.2012
Прокуратура Нязепетровского района Челябинской области вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и отдела охраны окружающей среды администрации района проверила соблюдение требований законодательства в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Эко Про-Л», осуществляющего производство угля в городе Нязепетровске.
 
В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований об охране атмосферного воздуха и окружающей среды.
 
Установлено, что предприятие не ведет учет отходов производства, не проводит инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не имеет паспортов на отходы I-IV классов опасности, не разработало проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а выброс загрязняющих веществ осуществляет без специального разрешения. Имелись и другие нарушения, влекущие негативное воздействие на окружающую среду и ущемляющие права граждан на благоприятные условия жизни.
 
Ранее директор предприятия неоднократно привлекался к административной ответственности за указанные нарушения, но мер для исправления ситуации не принял.
 
Прокуратура района обратилась в суд с заявлением о понуждении Общества с ограниченной ответственностью «Эко Про-Л» устранить выявленные нарушения законодательства.
 
Заявление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей