Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Копейска направила в суд уголовное дело в отношении лица, отбывающего наказание в Новосибирской области, который обвиняется в «телефонном» мошенничестве

23.10.2012
Прокуратура города Копейска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, отбывающего наказание в исправительной колонии и обвиняемого в «телефонном» мошенничестве.
 
В ходе предварительного расследования установлено, что в августе 2011 года житель города Копейска, отбывающий наказание за совершение убийства и другие преступления, находясь в исправительном учреждении Новосибирской области, путем случайного набора цифр с имеющегося у него сотового телефона позвонил на городской телефон жительницы города Москвы. Представившись сыном ответившей на звонок женщины, он сообщил, что совершил дорожно-транспортное происшествие и на счет пострадавшей в нем женщины необходимо срочно перевести 120 тысяч рублей. Он назвал данные подруги своей матери, проживающей в городе Копейске. Женщина перечислила деньги на указанный расчетный счет. Затем по просьбе обвиняемого подруга матери перечислила ему денежные средства.
 
Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (часть 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).
 
Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого вида наказания лишение свободы на срок до 5 лет.
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей