Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска потребовала компенсировать оплату за коммунальные услуги лицам, имеющим статус жертв политических репрессий

23.10.2012
Прокуратура Металлургического района города Челябинска провела проверку по обращению двух женщин о не выплате им компенсации за оплату коммунальных услуг.
 
В соответствии с Законом Челябинской области «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области» расчет размера компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг осуществляется на основании сведений о размере фактических начислений на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, предоставляемых организациями, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими расчет размера платы за жилые помещения и коммунальные услуги.
 
В связи с этим между управлением социальной защиты населения администрации Металлургического района и ООО «Металлург» заключен договор об обмене информацией, необходимой для расчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и об оплате услуг.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что ООО «Металлург» в сентябре 2012 года не передало в управление социальной защиты населения информацию о начисленной платы за коммунальные услуги за август текущего года. В итоге женщины, имеющие статус лиц, пострадавших от политических репрессий, не получили причитающуюся компенсацию за коммунальные услуги.
 
Их обращения в управление социальной защиты населения и управляющую организацию не привели к разрешению ситуации.
 
По итогам проверки прокуратура района внесла в адрес директора ООО «Металлург» представление об устранении нарушений законодательства о мерах социальной поддержки жертв политических репрессий и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей