Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска направила в суд заявления о понуждении интернет-провайдеров ограничить доступ к сайту, осуществляющему торговлю наркотическими средствами

23.10.2012
Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области выявила в сети Интернет сайт, на котором размещались материалы, пропагандирующие потребление наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, посетителю сайта предлагалось приобрести запрещенные к обороту вещества «JWH-250» и «JWH-307-х» через интернет-магазин, а также стать их распространителем.
 
В соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории Российской Федерации запрещен оборот наркотических средств и их аналогов, а также пропаганда деятельности, связанной с их производством, оборотом и потреблением.
 
Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
 
Прокуратура района направила в суд три заявления о понуждении интернет-провайдеров, осуществляющих деятельность на территории города Магнитогорска, ограничить доступ к указанному сайту.
 
Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей