План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Калининский районный суд вынес второй приговор в отношении бывшего эксперта-криминалиста, уличенного в хищении имущества на месте происшествия

24.10.2012
В мае 2010 года сообщалось о вынесении Калининским районным судом города Челябинска приговора в отношении эксперта – криминалиста Дмитрия Репко, который пытался похитить 27 тысяч рублей, принадлежащих хозяйке ограбленной квартиры.
 
Тогда Репко участвовал в осмотре места происшествия и пытался спрятать деньги в ботинок, но женщина заметила уловку эксперта и потребовала вернуть деньги. По приговору суда Репко назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
 
В декабре 2011 года в полицию обратился мужчина и сообщил, что случайно увидел на улице свой автомобиль, который у него украли в 2008 году. Началось расследование, в ходе которого вновь установлена причастность к краже Репко.
 
Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор доказал в суде, что в декабре 2008 года Репко в составе следственно-оперативной группы находился на осмотре места происшествия в результате квартирной кражи. Он похитил ключ от замка зажигания автомобиля «Форд-Фиеста», а затем и сам автомобиль и продал его знакомому.
 
Накануне Калининский районный суд города Челябинска признал Репко виновным в превышении должностных полномочий и краже имущества в крупном размере (часть 1 статьи 286, часть 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации). Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 30 тысяч рублей.
 
Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей