План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, специализирующейся на хищении автомобилей иностранного производства

24.10.2012
Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении двух южноуральцев. Они обвиняются в совершении 20 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража и покушение на кражу, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).
 
Предварительным следствием установлено, что в 2010-2012 годах указанные лица, являясь участниками организованной группы, похитили в городах Челябинске и Магнитогорске 17 дорогостоящих автомобилей, в основном японского производства, и покушались на хищение трех автомашин. Транспортные средства угоняли преимущественно с территории дворов. Затем перправляли их в город Троицк, где подготавливали для дальнейшей реализации.
 
Соучастники имели современное техническое оснащение, позволяющее взламывать охранные системы автомобилей.
 
Собственникам причинен ущерб в размере около 12,5 миллионов рублей.
 
Преступная деятельность группировки пресечена сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Магнитогорску. Один из соучастников в настоящее время находится в розыске. В ходе расследования у похитителей изъято четыре автомобиля, один из которых Мицубиси Ленцер обнаружен у сотрудника ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области. Впоследствии он привлечен к уголовной ответственности и осужден по п. «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ за приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, к 1 году лишения свободы в колонии-поселении.
 
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд города Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей