Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд удовлетворил заявление прокурора о прекращении самовольной застройки на территории сквера «Память»

25.10.2012
Как сообщалось ранее, прокурор города Троицка Челябинской области обратился в суд с заявлением об обязании индивидуального предпринимателя демонтировать начатую застройку на территории сквера «Память».
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что в октябре 2011 года администрация города в нарушение требований градостроительного законодательства выдала индивидуальному предпринимателю разрешение на строительство на территории сквера «Память» здания художественного салона с выставочным залом. В мае 2012 года предприниматель приступил к застройке, соорудив металлический забор и вырыв котлован. Постановлением администрации города Троицка от 28.04.1995 года № 344 «О сквере «Память» определено, что «территорию общегородского значения, ограниченную улицами: им.Климова, им.Гагарина, им.Малышева и Советской считать сквером общегородского значения и присвоить ему наименование «Память». В сквере находится объект культурного наследия – мемориал «Клятва», возведенный в память троичан, павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Мемориал является памятником истории и культуры регионального (областного) значения и находится под государственной охраной.
 
Согласно Земельному кодексу Российской Федерации земельный участок, составляющий территорию сквера «Память», относится к землям историко-культурного назначения.
 
В нарушение закона предприниматель приступил к застройке без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.
 
В ходе проверки незаконное разрешение администрации города на строительство художественного салона отменено.
 
Прокурор через суд потребовал прекратить застройку и обязать предпринимателя восстановить земляной слой. Суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал предпринимателя демонтировать возведенные на земельном участке конструкции, а также восстановить земляной слой.
 
Решение суда в законную силу не вступило.
 
Кроме того, прокуратура готовит заявление о возложении на администрацию города обязанности по разработке проекта зоны охраны указанного памятника регионального значения.

 

 

Архив новостей