План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки должностные лица привлечены к ответственности за отсутствие теплоснабжения в с. Аргаяш

25.10.2012
Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области проводит проверку по факту отсутствия теплоснабжения в селе Аргаяш.
 
Установлено, что, несмотря на официальное начало отопительного сезона, в селе отсутствовало теплоснабжение 15 многоквартирных домов, двух детских садов и школы.
 
По представлениям прокурора за нарушение законодательства в сфере надлежащего обеспечения населения жилищно-коммунальными услугами к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель главы Аргаяшского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства Рустам Абылхасынов и начальник управления образования Ильяс Сафиаллин. Прокурор потребовал от главы района и Исрафиля Валишина и главы Аргаяшского сельского поселения Виктора Беспалова незамедлительно принять меры по восстановлению теплоснабжения села.
 
Кроме того, в отношении главы района, главы сельского поселения и генерального директора теплоснабжающей организации ООО «Теплоград» возбуждены дела по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативного обеспечения населения коммунальными услугами).
 
Учитывая, что подача теплоресурса влечет возникновение аварийных ситуаций в системе теплоснабжения многоквартирных домов, в отношении директора ООО «Управляющая компания «СПЦ-Оптимус» прокуратура возбудила дело по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).
 
Дела находятся на рассмотрении.
 
По факту ненадлежащей подготовки к отопительному сезону села Аргаяш прокурорская проверка продолжается.

 

 

Архив новостей