План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области принимает меры по пресечению незаконной азартной деятельности на территории региона.

25.02.2011
Прокуратура Челябинской области совместно с правоохранительными органами продолжает мероприятия по пресечению незаконной азартной деятельности на территории региона. 
Всего по результатам проверок игорных заведений, проведенных в период с июля 2009 года по февраль 2011 года, выявлено 194 незаконных игорных заведения (в том числе с начала текущего года - 14). В результате принятых мер прокурорского реагирования деятельность 100 заведений прекращена (с начала текущего года - 4). По инициативе прокуроров органами внутренних дел изъято 2 153 единицы игорного оборудования (с начала текущего года 233), из которых по решениям судов конфисковано 119.  Кроме того, прокуроры вносили представления об устранении нарушений закона и объявляли предостережения о недопустимости его нарушения.  К административной ответственности привлечено 58 человек. В суды области направлено 69 исковых заявлений с требованием о прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр и об обязании демонтировать игровое оборудование, из которых 56 удовлетворены, 9 отклонены, 4 находятся на рассмотрении.
В суды области направлено 8 уголовных дел по статье 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство), которые рассмотрены с вынесением обвинительных приговоров.
В 2008 году прокуратура области направляла в Законодательное Собрание предложения о внесении дополнений в главу 22 Уголовного кодекса Российской Федерации и в главу 14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности  за нарушение законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр. Указанные предложения наряду с проектами иных органов являлись предметом рассмотрения на комиссии Законодательного Собрания области. По результатам обсуждения в Государственную Думу Российской Федерации направлен проект изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Проект был отклонен.
В феврале 2011 года прокуратура Челябинской области направила в Законодательное Собрание Челябинской области проект о внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Прокурор Челябинской области Александр Войтович потребовал от подчиненных и правоохранительных органов активизировать работу по выявлению и пресечению незаконных игорных заведений, а к нарушителям принимать самые жесткие меры ответственности.

 

 

Архив новостей