План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки ООО «РИКО» привлечено к ответственности в виде крупного штрафа за нарушения законодательства о промышленной безопасности

26.10.2012
Прокуратура Челябинской области вместе с контролирующими органами провела проверку соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «РИКО», осуществляющего разработку шлакоотвалов, расположенных в г. Златоусте.
 
Установлено, что вопреки закону исполняющий обязанности директора ООО «РИКО» не прошел аттестацию в области промышленной безопасности. В установленные сроки на предприятии не проведена комплексная проверка состояния безопасности производственного объекта. Не соблюдались требования единых правил безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом, не проведено обучение по организации и проведению аварийно-спасательных работ, не соблюдалась установленная периодичность по отбору проб воздуха на рабочих местах. Выявлены и другие нарушения.
 
На основании постановления первого заместителя прокурора области ООО «РИКО» привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) и оштрафовано на 300 тыс. рублей.
 
Ранее по итогам проверки, проведенной прокуратурой г. Златоуста, организация была привлечена к ответственности по шести статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях. За несоблюдение законодательства в сфере охраны окружающей среды ООО «РИКО» назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 180 тыс. рублей.
 
Кроме того, прокурор г. Златоуста направил в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области по месту регистрации ответчика заявление о запрете деятельности ООО «РИКО» по обработке шлакоотвалов, в результате которой происходит загрязнение металлом рек Салтанка и Ай, а также загрязнение атмосферного воздуха.
 
Заявление находится на рассмотрении.
 
 
 

 

 

Архив новостей