Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Миасса выявила грубые нарушения законодательства о проведении проверок деятельности предпринимателей и юридических лиц в области земельного контроля

29.10.2012
Прокуратура города Миасса Челябинской области выявила грубые нарушения требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в работе Комитета по управлению имуществом Миасского городского округа при осуществлении земельного контроля.
 
Согласно закону плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых органами муниципального контроля ежегодных планов.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2012 году отдел контроля за муниципальными землями Комитета по управлению имуществом провел вместо 14 запланированных только 7 проверок соблюдения требований земельного законодательства хозяйствующими субъектами. Проверка в отношении одного из предпринимателей проведена за пределами установленного планом срока. Кроме того, предприниматель не был уведомлен в письменном виде о начале проведения плановой проверки.
 
Прокурор города внес главе администрации Миасского городского округа представление об устранении нарушений законодательства.
 
По итогам его рассмотрения за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель председателя по земельным отношениям Комитета по управлению имуществом, начальник отдела контроля за муниципальными землями и главный специалист отдела контроля.

 

 

Архив новостей