Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки глава Фершампенуазского сельского поселения привлечен к ответственности за грубейшие нарушения закона при рассмотрении обращений граждан

30.10.2012
Прокуратура Нагайбакского района Челябинской области провела проверку по жалобам граждан на волокиту при рассмотрении их обращений в администрации Фершампенуазского сельского поселения.
 
В ходе проверки в работе администрации выявлены грубые нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В соответствии с законом обращение гражданина, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу, рассматривается 30 - дневный срок со дня регистрации. На момент проверки в производстве работников администрации сельского поселения без принятия решения находились жалобы граждан, зарегистрированные в феврале, марте и мае 2012 года. На ряд обращений ответы заявителям направлены с нарушением установленного законом срока.
 
Прокуратура Нагайбакского района внесла в адрес главы Фершампенуазского сельского поселения представление о незамедлительном устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
По итогам рассмотрения представления прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица.
 
В отношении главы Фершампенуазского сельского поселения Бориса Сагитдинова возбуждено дело по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей