Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г.Кыштыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном возделывании растения, содержащего наркотические средства

31.10.2012
Прокуратура города Кыштыма Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя, который обвиняется в незаконном культивировании на территории садового участка наркотикосодержащего растения.
 
 Предварительным следствием установлено, что мужчина выращивал коноплю в теплице, оборудованной системой полива, на специально удобренной почве.
 
Всего с территории садового участка изъято 492 куста растения, а также более 400 граммов подготовленного к высушиванию наркотического средства марихуаны. Владелец садового участка пояснил, что выращивал коноплю с целью личного употребления.
 
Действия «садовода» квалифицированы по пункту «в» части 2 статьи 231 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере), части 2 статьи 228 (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

 

Архив новостей