План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения осужден бывший директор училища за присвоение денежных средств образовательного учреждения

31.10.2012
На основании представленного прокурором обвинения Тракторозаводский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Профессионального училища № 112 Валерия Заварухина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).
 
Установлено, что в 2010-2011 годах Заварухин, являясь директором училища, распорядился о начислении себе дополнительной выплаты в размере более 27 тысяч рублей. На основании составленных бухгалтерией документов денежные средства поступили на расчетный счет директора, которыми он распорядился по своему усмотрению.
 
Уголовное дело возбуждено благодаря наступательной позиции прокуратуры. По результатам рассмотрения заявления Министра образования и науки Челябинской области о мошенничестве со стороны бывшего директора училища сотрудниками полиции неоднократно принимали решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Только в марте 2012 года по требованию прокуратуры в следственной части СУ УМВД России по г.Челябинску было возбуждено и расследовано уголовное дело.
 
В ходе предварительного расследования Заварухин возместил причиненный образовательному учреждению ущерб.
 
В итоге он осужден и приговорен к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.
 
Приговор в законную силу не вступил.
 
По представлению прокурора города Челябинска за нарушение законодательства при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений граждан по указанному факту начальник ОЭБиПК УМВД России по г.Челябинску и оперуполномоченный отдела привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей