Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска защитила право семьи на проживание в здании бывшего общежития обувной фабрики

31.10.2012
Прокуратура Курчатовского района города Челябинска защитила жилищные права семьи, проживающей в бывшем общежитии.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что здание бывшего общежития ЗАО «Обувная фирма «Юничел» по улице Куйбышева в городе Челябинске передано в муниципальную собственность решением Советского районного суда города Челябинска. С 1995 года две комнаты в указанном общежитии на основании ордера занимает женщина с двумя дочерьми и внуком. Семья содержит жилое помещение в надлежащем состоянии и оплачивает коммунальные платежи.
 
После передачи здания в собственность города Челябинска администрация направила в суд иск о выселении семьи.
 
В соответствии со статьей 3 частью 3 Жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем иначе, как по основаниям и в порядке, предусмотренном законом. Согласно статье 7 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» общежития, которые принадлежали государственным предприятиям и были переданы в ведение органов местного самоуправления, утрачивают статус общежития и в силу закона к ним применяется правовой режим, установленный для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма.
 
Прокуратура района направила в суд иск о признании за семьей заявительницы права на занимаемое жилое помещение, а также признании права собственности в порядке приватизации.
 
Иск прокурора рассмотрен в одном процессе с иском администрации города. Суд удовлетворил исковые требования прокурора и отказал в иске о выселении семьи.
 
Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей