Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска проверила организацию дорожного движения в районе привокзальной площади

31.10.2012

Прокуратура города Челябинска провела проверку по обращению гражданина о ненадлежащем регулировании дорожного движения на привокзальной площади города.

В ходе проверки установлено, что в августе 2012 года инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по городу Челябинску составил на заявителя протокол об административном правонарушении за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. При этом, после проведения ремонтных работ движение автомобилей в районе привокзальной площади не было организовано надлежащим образом.

Выяснилось, что в июле 2012 года заместитель начальника ГИБДД не согласовал схему движения автотранспортных средств на этом участке дороги, поскольку в ней не учтена ситуация с паркованием автотранспорта по улице Железнодорожной, не проработан вопрос организации движения при въезде-выезде с автопарковки у главного входа на железнодорожный вокзал, не предусмотрены места для парковки маломобильных групп населения, отсутствовали необходимые дорожные знаки и другие моменты.

Учитывая, что сложившаяся ситуация способствовала повышению аварийности на указанном участке дороги и нарушала права участников дорожного движения, прокуратура города Челябинска внесла в адрес начальника УМВД Российской Федерации по городу Челябинску представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения представления прокурора составивший протокол инспектор привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время приняты меры к надлежащей организации движения в районе привокзальной площади.

 

 

Архив новостей