Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района возбудила еще два административных дела в отношении главы района и его заместителя за ненадлежащую организацию отопительного периода

01.11.2012

Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуроры принимают весь комплекс мер, направленный на обеспечение населения коммунальными услугами в отопительный период.

Как сообщалось ранее, на период официального начала отопительного сезона в селе Аргаяш отсутствовало теплоснабжение 15 многоквартирных домов, двух детских садов и школы.

По представлениям прокурора Аргаяшского района к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства в сфере надлежащего обеспечения населения жилищно-коммунальными услугами привлечены заместитель главы Аргаяшского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства Рустам Абылхасынов и начальник управления образования Ильяс Сафиаллин.

Прокурор потребовал от главы района Исрафиля Валишина и главы Аргаяшского сельского поселения Виктора Беспалова незамедлительно принять меры по восстановлению теплоснабжения села.

Кроме того, в отношении главы района, главы сельского поселения и генерального директора теплоснабжающей организации ООО «Теплоград» возбуждены дела по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативного обеспечения населения коммунальными услугами).

Ввиду того, что подача теплоресурса влечет возникновение аварийных ситуаций в системе теплоснабжения многоквартирных домов, в отношении директора ООО «Управляющая компания «СПЦ-Оптимус» прокуратура возбудила дело по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

Административные дела находятся на рассмотрении.

Также установлено, что глава района не выполнил в срок до 15.10.2012 предписание Государственной жилищной инспекции об устранении нарушений закона в сфере надлежащего обеспечения населения коммунальными услугами.

Прокуратура возбудила в отношении Исрафиля Валишина дело по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).

Учитывая, что по состоянию на 30 октября без тепла оставались четыре многоквартирных дома в селе Аргаяш, в отношении заместителя главы района Рустама Абылхасынова прокуратурой возбуждено дело по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативного обеспечения населения коммунальными услугами).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на постоянном контроле прокуратуры Аргаяшского района.

 

 

Архив новостей