Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области проверила соблюдение прав и законных интересов осужденных, находящихся в учреждениях исполнения наказаний г. Магнитогорска и Верхнеуральской тюрьме

01.11.2012

Прокуратура Челябинской области проверила соблюдение прав и законных интересов осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 18 строгого режима, следственном изоляторе № 2 и областной психиатрической больнице для осужденных мужчин в городе Магнитогорске и в Верхнеуральской тюрьме.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в части применения мер дисциплинарного воздействия к осужденным за нарушения установленного порядка отбывания наказания. Так, прокуратурой отменены постановления начальника исправительной колонии № 18 о водворении двоих осужденных в штрафной изолятор.

В психиатрической больнице установлены нарушения уголовно-процессуального законодательства при приеме, учете, регистрации и проверке сообщений о совершении преступлений.

В следственном изоляторе и тюрьме допущены нарушения материально-бытового обеспечения осужденных, переполнение камер и несоответствие имеющегося оборудования установленным нормам.

В тюрьме также имелись нарушения санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.

Кроме того, в проверенных учреждениях выявлены многочисленные нарушения требований охраны труда и техники безопасности при производстве работ.

По итогам проверки прокуратура области внесла в адрес руководителей указанных учреждений системы исполнения наказаний представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей