План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании заключения прокурора суд избрал в отношении министра здравоохранения области, уличенного в коррупционных действиях, меру пресечения в виде заключения под стражу

02.11.2012

Вчера Ленинский районный суд города Челябинска рассмотрел ходатайства следователя следственного отдела Управления ФСБ России по Челябинской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении министра здравоохранения области, заместителя главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» и главного врача Областной клинической больницы № 4, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

На основании заключения прокурора, поддержавшего ходатайства следователя, суд избрал в отношении каждого из указанных лиц меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, уголовное дело возбуждено накануне следственным отделом управления ФСБ России по Челябинской области.

По версии следствия, в 2011 году указанные лица, действуя по предварительной договоренности, включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 млн. рублей заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма. Закупки производились в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы».

После получения министром многомиллионного «отката» все фигуранты были задержаны с поличным.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ход и результаты предварительного следствия находятся на контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва и прокурора Челябинской области Александра Войтовича.

 

 

Архив новостей