План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г. Снежинска проводит проверку по факту массового отравления учеников

02.11.2012

Прокуратура ЗАТО г. Снежинска Челябинской области проводит проверку по факту массового отравления учеников муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 121».

Установлено, что в период с 26 по 30 октября 2012 г. 37 учащихся с первого по десятый классы школы № 121 обратились в медицинское учреждение с острыми кишечными инфекциями. Пятеро детей госпитализированы в инфекционное отделение Центральной медико-санитарной части, остальные находятся на амбулаторном лечении.

По предварительным данным дети отравились после посещения школьной столовой. Причины возникновения инфекции устанавливаются.

Прокурорская проверка выявила, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований в школе не созданы условия для соблюдения персоналом столовой правил личной гигиены, в связи с отсутствием на территории учреждения мусорного контейнера, отходы складировались в тамбуре запасного выхода и вывозились один раз в два дня, у двух работников пищеблока в санитарных книжках отсутствовали отметки о прохождении гигиенической аттестации.

Прокурор внес в адрес начальника управления образования администрации города представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности директора школы.

В настоящий момент прокуратура решает вопрос о привлечении к ответственности работников муниципального казенного предприятия Муниципального образования г. Снежинск «Школьное питание», а также образовательного учреждения как юридического лица.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Расследование уголовного дело находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей