План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по факту многомиллионной задолженности по заработной плате перед работниками ЗАО «Атомхиммонтаж»

06.11.2012

В соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуратура Челябинской области продолжает реализацию мер, направленных на защиту трудовых прав граждан.

Прокуратура ЗАТО г. Озерска выявила грубое нарушение требований законодательства в части оплаты труда работников ЗАО «Атомхиммонтаж».

Установлено, в период 2011-2012 гг. руководство предприятия, имея на расчетных счетах денежные средства, не выплачивало заработную плату, допустив задолженность перед 498 действующими и прекратившими трудовые отношения работниками в сумме более 20 млн. рублей. При этом денежные средства переводились на счета аффилированной организации при отсутствии объективной экономической необходимости.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, на основании которых следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

 

 

Архив новостей