Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района выявила грубейшие нарушения законодательства при предоставлении муниципального жилья в собственность

06.11.2012

Прокуратура Троицкого района Челябинской области выявила грубейшие нарушения жилищного законодательства при предоставлении администрацией Кособродского сельского поселения муниципальных квартир в собственность.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются по договорам социального найма гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям законодательства глава Кособродского сельского поселения, минуя рассмотрение вопроса жилищной комиссией, приняла решение о предоставлении по договорам социального найма восьми квартир, расположенных в поселках Целинном, Дачном, Каменке и селе Подгорном, обратившимся к ней лицам. Указанные граждане не состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В дальнейшем полученное жилье они оформили в собственность.

В итоге существенно нарушены права граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Прокуратура района направила в суд 8 заявлений о признании незаконными договоров социального найма и о передаче жилья в собственность, заключенных с нарушением требований жилищного законодательства.

Суд рассмотрел и удовлетворил семь заявлений прокурора, одно находится на рассмотрении.

Решения суда не вступили в законную силу.

Кроме того, следственным отделом по городу Троицку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области в отношении главы возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей