Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Челябинской области А. Войтовича суд признал недействительным многомиллионный муниципальный контракт на строительство водопровода, заключенный без проведения торгов

06.11.2012

По заявлению прокурора Челябинской области Александра Войтовича арбитражный суд признал недействительным размещение заказа и муниципальный контракт на строительство водопровода в селе Большой Куяш на сумму более 20 миллионов рублей.

Установлено, что в июне 2012 года администрация Куяшского сельского поселения заключила указанный муниципальный контракт путем размещения заказа у единственного подрядчика без проведения торгов, основываясь лишь на решении комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Это повлекло несоблюдение принципа эффективности и экономности использо­вания бюджетных средств, ограничение конкуренции, нарушение прав хозяйст­вующих субъектов и муниципального образования.

Кроме того, по заявлению прокурора области арбитражный суд признал недействительным размещение заказа и муниципальный контракт на осуществление функций строительного контроля по этому же объекту на сумму более 400 тысяч рублей.

Напомним, что ранее глава Куяшского сельского поселения привлекался к административной ответственности за нарушение требований закона о размещении заказов при заключении муниципального контракта на строительство водопровода в селе Большой Куяш. В августе 2011 года он также заключил контракт без проведения торгов, который впоследствии по заявлению прокуратуры был признан недействительным.

 

 

Архив новостей