Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Надлежащее обеспечение населения и объектов социальной инфраструктуры теплом в зимний период находится на постоянном контроле органов прокуратуры

07.11.2012

Челябинская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо-режимных объектах провела проверку соблюдения прав граждан на надлежащее обеспечение коммунальными услугами в отопительный период.

В ходе проверки выяснилось, что объема резервного топлива на ТЭЦ ОАО «Миасский машиностроительный завод» не достаточно для устойчивого обеспечения теплом потребителей. Эксплуатационный запас резервного топлива составил 20 тонн, что более чем в 230 раз меньше объема, предусмотренного Инструкцией об организации работы по расчету и обоснованию нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных.

В случае ограничения подачи природного газа, аварии на газопроводе и других обстоятельствах имеющиеся запасы не позволят обеспечить бесперебойное функционирование ТЭЦ. В итоге жилые районы города Миасса могут остаться без горячей воды и отопления.

Прокуратура объявила заместителю генерального директора по сбыту энергоресурсов ОАО «Миасский машиностроительный завод» предостережение о недопустимости срыва отопительного сезона и нарушения прав граждан на надлежащее получение коммунальных услуг.

Прокуратура Кусинского района возбудила в отношении директора Златоустовского филиала ОАО «Челябэнергосбыт» дело по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за самоуправство.

Установлено, что 29 октября 2012 года в период с 11.00 до 16.00 часов в связи с задолженностью за потребленные энергоресурсы было введено ограничение электроснабжения объектов ООО «Тепловые сети», в том числе Центральной котельной города Кусы. Это привело к прекращению горячего водоснабжения и теплоснабжения более трехсот многоквартирных и частных домов, девяти детских садов, трех школ и четырех медицинских учреждений.

Постановление прокурора направлено в суд для рассмотрения по существу.

Работа органов прокуратуры в указанной сфере продолжается.

 

 

Архив новостей