Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры продолжают мероприятия по привлечению к ответственности «черных» лесорубов

07.11.2012

Заместитель Катав-Ивановского городского прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей города Юрюзани. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2011 года обвиняемые незаконно вырубили на территории Юрюзанского лесничества 38 кубометров сосны, причинив ущерб лесному фонду в размере более 1 миллиона рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом МО МВД России «Катав-Ивановский» Челябинской области.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Катав-Ивановский городской суд.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

Кроме того, при вынесении судом обвинительного приговора и вступлении его в законную силу с осужденных будет взыскана сумма причиненного ущерба.

Так, прокуратура Троицкого района обратилась в суд в интересах лесничества с иском о взыскании с осужденного за незаконную рубку лесных насаждений причиненного ущерба.

По приговору суда мужчина осужден по части 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации к исправительным работам на срок 1 год с удержанием в доход государства 10% из заработной платы. Он признан виновным в том, что в январе 2012 года незаконно вырубил на территории Увельского лесничества четыре березы, причинив ущерб лесному фонду в размере более 6 тысяч рублей.

Суд удовлетворил заявление прокурора.

Однако, следует помнить, что возмещение ущерба в период следствия признается смягчающим вину обстоятельством.

Работа правоохранительных органов и органов прокуратуры по пресечению преступной деятельности «черных» лесорубов и возмещению причиненного ими ущерба лесному фонду продолжается.

 

 

Архив новостей