Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области проверила информацию о незаконных методах расследования в отношении министра здравоохранения области и других лиц, обвиняемых в мошенничестве

08.11.2012

В соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуратура Челябинской области с выездом на место провела проверку распространенных со ссылкой на Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова рядом информагентств сообщений о незаконных методах расследования в отношении обвиняемых в мошенничестве министра здравоохранения Челябинской области Тесленко В.Р., главного врача ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» Шуховцева М.И. и заместителя главного врача ООО «Санаторий Кисегач» Сорокуна И.В.

Установлено, что все указанные лица содержатся в следственном изоляторе законно на основании постановления суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе опроса ни один из обвиняемых жалоб на условия содержания под стражей не заявил. Они отрицают применение к ним незаконных методов расследования, что подтверждено результатами проведенных медицинских осмотров. Признаков применения насилия, а также ухудшения состояния здоровья в связи с содержанием в условиях следственного изолятора у обвиняемых не обнаружено.

Оснований для применения мер реагирования в ходе прокурорской проверки не выявлено.

Прокуратура Челябинской области обращает внимание на недопустимость распространения в средствах массовой информации различных слухов и домыслов, а также иных действий, которые можно квалифицировать как незаконное вмешательство в производство предварительного расследования.

 

 

Архив новостей