План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки привлечены к ответственности должностные лица Чесменского района за нарушения при размещении заказов для муниципальных нужд

08.11.2012

Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Челябинской области и прокуратура Чесменского района проверили соблюдение требований законодательства о порядке размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в органах местного самоуправления Чесменского района.

В ходе проверки установлено, что в августе 2011 года глава Калиновского поселения без проведения аукциона заключила контракт на строительство водопровода в поселке Беловский на сумму более 15 миллионов рублей.

Глава Чесменского района и его заместитель в декабре 2011 года также без проведения аукциона заключили контракт на строительство газопровода в поселке Огнеупорный на сумму более 2 миллионов рублей.

На основании постановлений прокурора области глава Калиновского поселения и глава Чесменского района привлечены к ответственности по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа для муниципальных нужд иным способом в случае, если размещение заказа должно осуществляться путем проведения аукциона). Каждый из них оштрафован на 50 тысяч рублей.

Материалы административного дела в отношении заместителя главы Чесменского района находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей