План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки восстановлено теплоснабжение жилого дома, прекращенное в связи с аварией еще в прошлом отопительном периоде

09.11.2012

Прокуратура Советского района города Челябинска провела проверку по обращению жильцов дома № 2 по улице Кузнецова об отсутствии отопления.

В ходе проверки установлено, что жилой дом находится на обслуживании ОАО «МЖКО». В апреле 2012 года в доме произошла авария, повлекшая отключение отопления. Место неисправности системы находилось в техническом подполье, расположенном под одной из квартир, в которую работников обслуживающей организации не пускали собственники.

Несмотря на начало нового отопительного периода, организация не приняла надлежащих мер для исправления ситуации. Жильцы вновь остались без тепла.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора ОАО «МЖКО» представление об устранении нарушений закона и прав граждан на надлежащее получение коммунальных услуг. Он предупрежден об уголовной ответственности в случае наступления вредных последствий.

После вмешательства прокуратуры теплоснабжение в доме восстановлено.

 

 

Архив новостей