Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске вынесен приговор в отношении мошенницы, от действий которой пострадали более 60 человек, пожелавших улучшить жилищные условия

09.11.2012

Правобережный районный суд г. Магнитогорска Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Анастасии Сысоевой. Она признана виновной в совершении 63 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в 2010 г. в г. Магнитогорске Сысоева организовала в арендованном помещении офис Инвестиционного центра недвижимости. Представляясь директором центра, она предлагала клиентам помощь в оформлении документов для получения сертификатов на социальные выплаты по целевым программам в сфере улучшения жилищных условий молодыми семьями, работниками бюджетной сферы и другим участникам национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России», минуя очередь в администрации города. Получая от граждан деньги в размере от 30 до 300 тыс. рублей, Сысоева распоряжалась ими в собственных интересах, не имея возможности исполнить условия по заключенным с клиентами договорам.

Кроме того, пообещав некоторым магнитогорцам обменять жилье, Сысоева похитила деньги от продажи трех квартир, не приняв мер для приобретения клиентам другой недвижимости.

Всего от действий мошенницы пострадали 65 граждан, которым причинен ущерб в размере более 15 млн. рублей.

Суд приговорил Сысоеву к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденной более 13 млн. рублей.

 

 

Архив новостей