Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения законодательства в деятельности следственного изолятора в г. Челябинске

12.11.2012

Прокуратура Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства в деятельности Федерального казенного учреждения СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенном в городе Челябинске.

В ходе прокурорской проверки проведен обход жилых и комму­наль­но-бы­то­вых поме­ще­ний, про­из­вод­ст­вен­ных объ­ек­тов учреж­де­ния, камер карцера и штрафного изолятора. Состоялись беседы со следственно-арестованными и обвиняемыми.

Проверкой выявлены нарушения Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в части надлежащих материально-бытовых условий содержания спецконтингента и несоблюдения предусмотренной законом нормы санитарной жилой площади на одного человека.

Кроме того, имелись нарушения при осуществлении надзора за соблюдением подозреваемыми и обвиняемыми распорядка дня и выполнения режимных требований, ненадлежащее оборудование помещения, предназначенного для досмотра лиц заключенных под стражу, нарушения требований трудового законодательства.

По результатам проверки в адрес начальника ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей