План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения осужден сотрудник ГИБДД за покушение на хищение денежных средств страховой компании

12.11.2012

Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Челябинску Андрея Фоменко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в целях получения соучастниками страховой выплаты в размере около 400 тысяч рублей Фоменко помог инсценировать дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. По легенде автомобиль «Нисан Эксперт» при обгоне столкнулся с автомашиной «Мазда 6», которая выехала за пределы проезжей части и совершила опрокидывание в кювет. После расстановки автомобилей соучастники вызвали экипаж сотрудников ГИБДД, в состав которого входил осуществляющий очередное дежурство Фоменко. Он составил схему якобы случившегося дорожно-транспортного происшествия. Оформленные в дальнейшем документы были представлены в страховую компанию для получения страховой выплаты.

Преступный замысел соучастников выявлен сотрудниками страховой компании, которые установили несоответствие повреждений автомашины «Мазда 6» представленным обстоятельствам происшествия.

Суд приговорил Фоменко к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе в органах системы Министерства внутренних дел РФ в течение 2 лет.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой города Челябинска.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей