План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции

13.11.2012

Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва органы прокуратуры Челябинской области продолжают мероприятия по выявлению и пресечению коррупционных нарушений муниципальными и государственными служащими.

Прокуратура города Челябинска установила нарушения законодательства при предоставлении сведений о доходах служащим Управления муниципального заказа администрации города, который не указал в справках о доходах семьи сведения о продаже недвижимости.

Кроме того, в созданную в управлении комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов не входили представители научных организаций.

По итогам проверки в адрес начальника Управления муниципального заказа администрации города Челябинска внесено представление об устранении нарушений закона, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Центрального района города Челябинска проверила соблюдение порядка прохождения государственной службы сотрудниками отдела полиции.

Выяснилось, что восемь сотрудников представили недостоверные и неполные сведения о доходах, а также доходах членов семей за 2011 год. В справках отсутствовали сведения о находящихся в собственности автомобилях и недвижимости.

По представлению прокурора указанные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

 

 

Архив новостей