Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем гибель рабочего на Троицком хлебокомбинате

13.11.2012

По результатам проведенной прокуратурой города Троицка Челябинской области проверки следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе прокурорской проверки установлено, что 08 октября 2012 года на Троицком комбинате хлебопродуктов при перекидке зерна в складе № 18 произошло обрушение смежной стены. Под завалом зерна и кирпичей оказался машинист автоподъемника, который погиб от полученных повреждений на месте происшествия. В тот день он выполнял обязанности машиниста зернометальной машины на основании наряда начальника элеватора. В нарушение требований законодательства рабочий не прошел инструктаж об охране труда и технике безопасности, а начальник элеватора не проконтролировал безопасность проведения работ.

На основании постановления прокурора уголовное дело возбуждено в отношении начальника элеватора ОАО "Троицкий комбинат хлебопродуктов".

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей