Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Копейске осуждена женщина, которая обманным путем получила от коллекционера из Москвы крупную сумму

14.11.2012

На основании представленного прокурором обвинения Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Оксаны Кириковой. Она признана виновной в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (часть 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Установлено, что летом 2012 года Кирикова, узнав из сети Интернет, что житель города Москвы коллекционирует детские машинки (педальные) советских времен, позвонила ему и предложила купить два автомобиля «Москвич». Не располагая товаром, для убедительности своих намерений она использовала фотографии детских машинок из сети Интернет, направив их коллекционеру. Желая купить машинки, потерпевший перевел 7 тысяч рублей на банковскую карту злоумышленницы.

Аналогичным образом мужчина «купил» еще 12 педальных машинок.

Затем Кирикова пояснила, что собирается привезти в Москву оплаченный товар, потребовав оплатить дорожные расходы путем перевода денежных средств на банковскую карту.

Всего под влиянием обмана потерпевший перевел на карту злоумышленницы 135 тысяч рублей, которыми женщина распорядилась в собственных интересах.

Кирикова осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании с осужденной 135 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей