План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Копейский городской суд вынес второй приговор в отношении супружеской пары, спекулировавшей на рынке недвижимости

14.11.2012

Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов Аносовых Ирины и Алексея. Они признаны виновными в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в 2010 году Аносовы, оказывая услуги по сделкам с недвижимостью, пользуясь правовой неграмотностью потерпевших, пытавшихся улучшить свои жилищные условия, продали четыре квартиры. Получив от реализации жилья более 2,2 миллионов рублей, похитили денежные средства, не исполнив обязательства по предоставлению клиентам других жилых помещений.

Кроме того, в 2009 году Алексей Аносов убедил жительницу города Копейска оформить на себя кредит. Получив 64 тысячи рублей, он не исполнил свое обещание расплатиться по кредиту.

От действий мошенников пострадали шестеро жителей города Копейска.

В период предварительного следствия Аносовы частично возместили причиненный ущерб в размере 314 тысяч рублей.

Супруги признаны виновными и осуждены мужчина – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, женщина - к 4 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденных 1950 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, весной 2011 года Копейский городской суд вынес в отношении указанных лиц приговор, признав их виновными в совершении аналогичных преступлений. Потерпевшими по делу являлись шестеро копейчан, которым причинен ущерб на сумму более 1,3 миллионов рублей. По приговору суда Аносовым назначено условное наказание, которое исполняется самостоятельно.

 

 

Архив новостей