Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г. Трехгорного проверила законность назначения на должность директора МУП «Гостиничный комплекс «Каменный цветок»

14.11.2012

Прокуратура ЗАТО города Трехгорного Челябинской области проверила законность назначения на должность директора Муниципального унитарного предприятия «Гостиничный комплекс «Каменный цветок».

В соответствии с Федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» руководитель унитарного предприятия является единоличным исполнительным органом предприятия. Директор назначается на должность собственником имущества унитарного предприятия и не вправе быть учредителем (участником) юридического лица.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на должность директора гостиничного комплекса назначено лицо, которое является также учредителем двух коммерческих организаций и по закону не может быть директором муниципального унитарного предприятия.

Прокуратура оспорила распоряжение администрации города о назначении на должность директора МУП «ГК «Каменный цветок» через суд.

Производство по гражданскому делу прекращено в связи с удовлетворением требований прокурора, трудовой договор с директором расторгнут.

 

 

Архив новостей