Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска направила в суд уголовное дело о хищении около 4 млн. бюджетных средств путем налоговых махинаций

15.11.2012

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и бухгалтера коммерческой организации, которые обвиняются в хищении из бюджета около 4 миллионов рублей. Мужчине и женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Предварительным следствием установлено, что в период 2009-2010 годов директор и единственный участник ООО «ЮжУралЭнергоСбыт», фактически не осуществляющего никакой хозяйственной деятельности, и его приятельница-бухгалтер представляли в инспекцию налоговой службы декларации, содержащие ложные сведения о совершении сделок. На основании фиктивных документов организация получала из федерального бюджета возмещение налога на добавленную стоимость.

Полученными денежными средствами обвиняемые распоряжались в собственных интересах.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд города Магнитогорска.

Кроме того, прокурором заявлен иск о взыскании с осужденных в пользу государства суммы причиненного ущерба.

 

 

Архив новостей