Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры продолжают принимать меры для обеспечения права инвалидов на беспрепятственное пользование объектами социально-культурной сферы

16.11.2012

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают отстаивать право инвалидов на беспрепятственное пользование объектами социально-культурной сферы.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы власти, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

По заявлению прокурора города Южноуральска суд вынес решение об обязании администрации Южноуральского городского округа установить пандус на крыльцо подъезда дома и на лестничный марш, ведущий к квартире инвалида-колясочника за счет средств местного бюджета.

Прокуратура Советского района города Челябинска обратилась в суд с заявлением об обязании руководства театра оборудовать входную группу и внутренние помещения Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова приспособлениями для обеспечения доступа в учреждение культуры маломобильных групп населения.

С аналогичным заявлением в суд обратился прокурор Ленинского района города Челябинска. Исковые требования заключаются в обязании руководства ЗАО «Профлист» обеспечить доступ инвалидов во Дворец культуры «Станкомаш».

Заявления прокуроров находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей